Вы еще ничего не купили

Подключение помпы BP-01 к системе обратного осмоса.

Напомним, что комплект BP-01 автоматически повышает давление в фильтре обратного осмоса, увеличивая производительность мембраны обратного осмоса. Помпа включается, когда давление в фильтре ниже номинального и работает до тех пор, пока не наполнится накопительный мембранный бак, после чего выключается.

Монтаж нужно производить согласно схеммы:

Схема RO

Где:

1 Кран подвода воды

2 Хомут слива в канализацию

3 Ограничитель протока

4 4-х ходовой отсечной клапан

5 Мембранный бак

6 Насос (помпа)

7 Реле низкого давления

8 Реле высокого давления

Порядок монтажа по воде:

Подключить выход из первых трех ступеней системы обратного осмоса к реле низкого давления (трубкой на тройник), далее соединить второй вывод тройника реле низкого давления и вход помпы (обозначен стрелками) и выход помпы с трубкой подачи воды на мембрану. Реле высокого давления подключить на линии между пост фильтром и накопительным баком.

После того как система собрана, включите воду и проверьте отсутствие течей воды. Включите провод блока питания в сеть 220 В.

Принцип действия:

Вода пройдя три предварительные ступени очистки через реле низкого давления и помпу подается на мембрану обратного осмоса. Пройдя через нее грязная вода сбрасывается в канализацию, а чистая поступает в расширительный бак или через пост фильтр в кран питьевой воды.

После закрытия крана питьевой воды и наполнения накопительного бака давление в контуре после помпы возрастает и размыкает контакты реле высокого давления. Помпа выключается. При открытии крана давление падает и помпа вновь начинает подачу на мембрану.

Реле низкого давления можно назвать также датчиком сухого хода. В случае отсутствия воды в водопроводе (понижении давления ниже 0,5 атм.) реле размыкается и помпа не будет работать до тех пор, пока давление на выходе из фильтров предварительной очистки не повысится 0,5 атм.